注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

鄂尔多斯房价跌七成是带了个好头  

2011-11-26 01:25:40|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鄂尔多斯房价跌七成是带了个好头 - 许伯源 - 许伯源夜话

说实话,鄂尔多斯康巴什新城设计得很漂亮,也建的很漂亮。

政府大楼雄伟辉煌,楼前广场宽阔壮观,不亚于国内任何一个城市政府的标志性建筑,除了北京。

广场上的成吉思汗雕塑霸气四射,应该都是出自名家之手。

本来手里有很多这些照片,懒得去找了,先在这里空口说说,以后有机会再贴出来。

今见新闻,讲康巴什的房价已经跌了七成,我看这是必然的,是好事。

此论并非是我幸灾乐祸,这就是中国经济这几年发展的必然结果的极端反映,说是好事,是因为除此没有别的可能,这是在回归到正途的必然,拔苗助长的发展思路受到了无情的惩罚,并且必将蔓延到各地。

记得今年八月到康巴什卖菜时有地产商问我怎么看鄂尔多斯的地产未来,我说“必暴跌”,对方当时无语,可能是并不希望也不完全认可,还包含着一种隐忧。鄂尔多斯人均数套房产,千万富翁“遍地”都是,甚至有千万富翁在开出租车你信吗?我也不敢相信,但这确实是事实。有几套房,就是千万富翁,没什么生意可做,于是开开出租车“聊以自慰”。这和日本八十年代的情景极其相似,记得89年一个日本朋友跟我说,他家有祖传的一片山地,以前并不值什么钱,他也只是个日本山里的农民,但八十年代末地价飞涨,他成了亿万富翁,于是贷款来中国做点生意,每天XO喝得醉醺醺,直喝到他倒闭为止。

我几次去康巴什,最近去的一次刚好赶上坐了晚间的航班,二十三点到鄂尔多斯,下飞机到康巴什的时候只见一片灯火辉煌,各大建筑物都被彩灯映照得神秘耀眼,但是车还没到酒店,突然除了路灯之外一切灯光煞然熄灭,一看表才知道已到零点,一片漆黑的康巴什瞬间让人感到空寂甚至“恐怖”,因为这里的晚上几乎没有多少人,白天也没有多少人,说是“鬼城”也非多么夸张,只有零星的几家小店门前闪着昏黄的灯光。

康巴什的楼价跌了七成,投资者损失惨重,财富瞬间缩水,这当然不是好事,只是一种对错误决策的惩罚,用一句没用的话来安慰自己吧,“就当作一次教训吧。”

房价还要跌,谁也挡不住。

为什么人们总是不习惯吸取历史的教训呢?

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017