注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

这还能叫公租房?!  

2011-12-22 14:05:50|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这还能叫公租房?! - 许伯源 - 许伯源夜话

今日见报道:

“记者昨天从北京市保障性住房建设投资中心了解到,北京首个面向社会配租的公租房-远洋沁山水公租房,租金标准确定为每月每平米41元,而该地区的市场租金则为49元,相比之下公租房的租金打了84折。”

http://money.163.com/11/1222/04/7LRODKAR00253B0H.html?from=index

这个价格几乎和市场没有明显的区别,我相信,那个调查来的每平米49元的市场价格应该是市场的平均价格,也就是说,市场的低位价格应该与公布的公租房价格没有多少差别。

何谓“公租”呢?俺以为是社会补贴性的租赁性质,其建安成本也应该低于商品房的水平,租金自然要“远”低于市场上的租金水平,以市场租金的50-60%为宜,方显出“公租房”的优惠性质,因为凡租赁“公租房”的人群应该是依其收入水平而定的,当其收入水平增加到一个标准以上时,公租房应该收回或提高到市场价格。

如果公租房的租金与市场价格相差无几要公租房何用?这等于仍然要把低收入群体向购买商品房人群中驱赶,公租房将失去其原本的意义。

政策要扎实,尽搞些花里胡哨的东西没用。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017