注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

蒙牛已露败象·股市继续大跌的动能不足  

2011-12-28 14:09:51|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙牛已漏败象·股市继续大跌的动能不足 - 许伯源 - 许伯源夜话

近日蒙牛又发生了危机,因检测失误导致产品中含致癌物超标严重。按蒙牛的说法,这只是偶发事件,且产品未流入市场。但如此常规的检测项目居然能发生偶发“失误”却是不可思议不可理解的,除非蒙牛的生产管理已经如此混乱不堪。甚为可怕的不是蒙牛偶然发生一次质量事故,可怕的是现在的中国消费者的心理状态已经“零容忍”,或如专家们说的“老不信”,这是一种如对经济如对股市般的“预期”,这个预期会要了蒙牛的命。

以前见到牛根生的时候,我说我在喝蒙牛的《特仑苏》,后来听说《特仑苏》里加了进口的什么什么,我也搞不清这个什么什么,于是就不喝了。后来有人告诉我连蒙牛的人也喝伊利,我就“老不信”了,伊利也不喝,是不敢喝了,为此还多次跟俺家烧火的发生争执,她非让我喝牛奶,要补钙云云,我说我怕。这次更怕了。

我对牛根生的印象很好,一个典型的北方汉子,“我的车不是最好的,房子不是最大的”,这是他跟我说过的话,所以我不希望这样的人领导的企业发生危机,但此次发生的蒙牛质量危机暂时还过不去。

蒙牛已漏败象·股市继续大跌的动能不足 - 许伯源 - 许伯源夜话

昨天凌晨俺脑子进水,判断昨天会收出阳线,结果是阴线报收。

今天收阴?我看两市继续大幅下跌的动能不足,年前大盘在2100点上方盘整的概率较大,若跌破2100,后面无底深渊。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017