注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

北京大雾!天上飞了整三个小时后重返厦门  

2011-12-05 00:47:21|  分类: 海淀夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京大雾!天上飞了整三个小时后重返厦门 - 许伯源 - 许伯源夜话

 图:从厦门开船到鼓浪屿的码头

厦门整个城市就是个花园,人类最宜居的城市。

此次到厦门,开车环岛转了两圈,乘船环鼓浪屿海上转了一圈,晴空万里,好天气加好心情。

这几年厦门建得更漂亮了,不由得想起新加坡,都是海岛城市,新加坡是热带,厦门是亚热带,厦门和新加坡有点像,又有点不像,新加坡没有淡水,淡水要马来西亚供应,而厦门不但有淡水,而且岛上还有淡水湖,城市建设的现代化程度和管理程度也在赶超新加坡。

北京大雾!天上飞了整三个小时后重返厦门 - 许伯源 - 许伯源夜话

 图:鼓浪屿上的郑成功像(据说厦门从来也没有碰到过台风正面登陆的情况,全赖郑爷守岛之功。)

定的下午17:30厦门航空的飞机回北京,飞机也正点起飞,厦门航空提供啤酒,喝了两罐后闭目养神,醒来时看看表,19:50分,再过30分钟飞机将在北京机场降落。

飞机上开始广播,本以为是“请收起小桌板,调直座椅靠背”之类的常用语,结果是空姐一开口却是“我们抱歉地通知……”一听这个开场白我就吓了一跳,绝非好兆头,俺最怕听航空公司或机场广播“我们抱歉地通知”了。

果不其然,空姐告诉大家,因天气原因飞机不能在北京机场降落,过30分钟后将返回厦门机场降落!原来飞机早就调头往回飞了,按时间推算大约在飞越长江左右的时候已折返,因是夜间飞行,不容易辨别方向,所以飞机上的乘客谁都没发现,如果是白天根据太阳的位置就很容易辨别出来。

给北京打了电话询问,说是有大雾,更说明天还有小雪,明天雾能散吗?按航空法规定,能见度小于800米飞机停飞,谁还都别埋怨。

真的很无奈,厦航给安排了酒店住宿,让等明早的通知。

【最新网络新闻】

首都机场大雾天气将持续至明晨
http://www.sina.com.cn  2011年12月04日 23:06  民航资源网
  民航资源网2011年12月4日消息:来自首都机场官方微博的信息:今天(4日)下午17:00左右,北京首都国际机场(简称"首都机场")出现大雾天气(平流雾)。据气象部门消息,预计今夜短时能见度300-400米,并将持续至明晨,进出港航班将受到一定程度影响。目前,机场各保障单位已启动低能见度运行程序。请旅客及时了解最新天气情况,并向所乘航空公司确认航班动态。
  据气象专家介绍,平流雾是指暖湿空气平流到较冷的陆地或水面时,下部冷却而产生的雾。通常发生在冬季,持续时间一般较长、范围大、雾较浓。雾发生时,能见度往往迅速转差至200-300米以下,影响飞机正常起降。
  截至19:30,首都机场仍被大雾笼罩,能见度400米,进出港目前共取消55次架,进出港共延误137次架。
  截至20:00,首都机场能见度400米,航班延误未见缓解,进出港目前共取消91次架,进出港共延误156次架。
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017