注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

人民日报回来了  

2011-06-03 15:29:08|  分类: 海淀夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吾辈人对人民日报是尊重的,在过去的年月里,凡关键点的时刻必须看人民日报,因为人民日报有指挥者的作用,所谓指挥者,就是指方向,解迷津的人。
但近十多年来不看人民日报了,一为人民日报上说的一般都能从其它的媒体上见到,二则人民日报上满篇都是有用的废话,虽然有用但是废话,也就无需再看了。
最近从网上看到人民日报的五篇文章确实让人有些醒目,这五篇文章是:《"心态培育",执政者的一道考题》,《以包容心对待"异质思维"》,《用公平正义消解"弱势心态"》、《追求理性从哪里起步》和《倾听那些"沉没的声音"》。联想起近半年来人民日报也发表过关于房地产和股市方面的文章,不得不用另一种眼光来重新审视,也暗自以皇城根思维揣度着,人民日报换社长还是换总编了?当然了背后应该没有这么简单。
人民日报开始用人民的思维考虑问题了,好事呀!
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017