注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

悼念乔布斯:一个终生领导着创新的"企业将军"  

2011-10-06 11:23:18|  分类: 商学院与MBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悼念乔布斯:一个终生领导着创新的企业将军 - 许伯源 - 许伯源夜话

 

今天,乔布斯"领导"了他的最后一个"最佳创新",他走了。
记得2005年在斯坦福大学,乔布斯在学生的毕业典礼上说:"死亡可能是生命的最佳创新,因为它将彻底改变你的生命。死亡让老人消失,从而为年轻人让路。现在你们是年轻人,但未来会逐步变为老人并消失。也许我的讲话过于戏剧性,但这是事实。"
世界上有几种"家":政治家、军事家、科学家和企业家。第一让我敬佩的是,企业家。

悼念乔布斯:一个终生领导着创新的企业将军 - 许伯源 - 许伯源夜话

 
企业家不断地寻找机会,让财富流转、增值和积蓄。政治家维系着这个过程的公平,军事家保护着这个过程的安全,科学家促进着这个过程的速度。而杰出的企业家的杰出的精神,就是创新,乔布斯就是其中之一的"企业将军"。
按常理,他走得有点早,只有56岁。上帝为什么这么早就召唤他?也许只有一个解释,天堂也需要创新。
我看着面前的手机,悼念乔布斯--

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018