注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

维也纳新年音乐会永远令人神往·今日股市  

2012-01-10 02:13:03|  分类: 海淀夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年我都会从电视上欣赏维也纳金色大厅的《新年音乐会》,这是维也纳爱乐乐团送给全世界人民的珍贵礼物。

今年仍然是雷打不动地准时坐在电视机前,用三个小时去体验什么是新年的到来。

维也纳新年音乐会永远令人神往·今日股市 - 许伯源 - 许伯源夜话

今年担任指挥的是指挥家马瑞斯·杨松斯先生,他是当代最杰出指挥家之一。作为卡拉扬以及穆拉文斯基的弟子, 他曾任奥斯陆爱乐乐团首席指挥、匹兹堡交响乐团的音乐总监、伦敦爱乐乐团首席客座指挥职。 去年,他又获得了伦敦皇家爱乐协会的“年度杰出指挥”称号。杨颂斯是一位录制唱片的能手。他做指挥的、与世界各大乐团合作灌录的多部唱片,都是深受行家和乐迷好评的版本。他指挥列宁格勒爱乐乐团录制的肖斯塔科维奇《第七交响曲》赢得了1989年度的荷兰爱迪生大奖;与阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团合作的柏辽兹《幻想交响曲》荣获荷兰的路易斯特大奖;与与奥斯陆爱乐乐团合作录制的德沃夏克《第五交响曲》被评为英国的企鹅唱片奖。

维也纳新年音乐会永远令人神往·今日股市 - 许伯源 - 许伯源夜话

我看指挥家也是个力气活,杨松斯先生在指挥《新年音乐会》中多次挥汗如雨,真让俺这个乐迷感动。他长得真像俺一个意大利哥们,和亲哥俩差不多。

很喜欢开场的《祖国圆舞曲》和《打铁法兰西波尔卡》,杨松斯亲自“打铁”,令人格外受用,这两首曲子记得前几年没有选过。

上半场   
1. Vaterlandischer Marsch Johann Strauss, Jr. and Josef Strauss   
约翰·施特劳斯 & 约瑟夫·施特劳斯《祖国进行曲》(维也纳新年音乐会首演)  
2. Rathaus-Ball-Tanze, Walzer, Op. 438 Johann Strauss, Jr.   
约翰·施特劳斯《市政厅舞会圆舞曲》(作品438号,维也纳新年音乐会首演)  
3. Entweder - oder!, Polka schnell, Op. 403 Johann Strauss, Jr.   
约翰·施特劳斯《也许或者快速波尔卡》(作品403号,维也纳新年音乐会首演)  
4. Tritsch-Tratsch, Polka schnell, Op. 214 (with Wiener Sangerknaben) Johann Strauss, Jr.   
约翰·施特劳斯《闲聊快速波尔卡》(作品214号,与维也纳童声合唱团合作)

5. Wiener Burger, Walzer, Op. 419 Carl Michael Ziehrer

卡尔·米歇尔·齐雷尔《维也纳的市民圆舞曲》(作品419号)

6. Albion, Polka, Op. 102 Johann Strauss, Jr.   
约翰·施特劳斯《阿尔比昂波尔卡》(作品102号)
7. Jockey, Polka schnell, Op. 278 Josef Strauss

约瑟夫·施特劳斯《骑手快速波尔卡》(作品278号)

维也纳新年音乐会永远令人神往·今日股市 - 许伯源 - 许伯源夜话

 首席小提琴家

下半场   
8. Danse diabolique Josef Hellmesberger   
约瑟夫·赫尔梅斯伯格《魔鬼音程之舞》   
9. Kunstler-Gruss, Polka francaise, Op. 274 Josef Strauss   
约瑟夫·施特劳斯《艺术家的致意法兰西波尔卡》(作品274号)   
10. Freuet euch des Lebens, Walzer, Op. 340 Johann Strauss, Jr.   
约翰·施特劳斯《享受生活圆舞曲》(作品340号 添加芭蕾表演)   
11. Sperl-Galopp, Op. 42 Johann Strauss, Sr.   
老约翰·施特劳斯《麻雀加洛普》(作品42号)   
12. Copenhagen Steam Railway Gallop Hans Christian Lumbye   
汉斯·克里斯蒂安·伦拜《哥本哈根的蒸汽机车加洛普》(维也纳新年音乐会首演)   
13. Feuerfest, Polka francaise, Op. 269 (with Wiener Sangerknaben) Josef Strauss   
约瑟夫·施特劳斯《打铁法兰西波尔卡》(作品269号,与维也纳童声合唱团合作)   
14. Carmen-Quadrille, Op. 134 Eduard Strauss   
爱德华·施特劳斯《卡门四对舞》(作品134号)   
15. Panorama from Sleeping Beauty Piotr Ilich Tchaikovsky   
彼得·伊里奇·柴可夫斯基《情景》(选自芭蕾组曲《睡美人》,维也纳新年音乐会首演)   
16. Waltz from Sleeping Beauty Piotr Ilich Tchaikovsky
彼得·伊里奇·柴可夫斯基《圆舞曲》(选自芭蕾组曲《睡美人》,维也纳新年音乐会首演)   
17. Pizzicato-Polka Johann Strauss, Jr. / Composer Josef Strauss   
约翰·施特劳斯 & 约瑟夫·施特劳斯《拨弦波尔卡》   
18. Persischer Marsch, Op. 289 Johann Strauss, Jr.
约翰·施特劳斯《波斯进行曲》(作品289号)   
19. Brennende Liebe, Polka mazur, Op. 129 Josef Strauss   
约瑟夫·施特劳斯《燃烧的爱情波尔卡玛祖卡》(作品129号 添加芭蕾表演)   
20. Delirien, Walzer, Op. 212 Josef Strauss   
约瑟夫·施特劳斯《谵妄圆舞曲》(作品212号)   
21. Unter Donner und Blitz, Polka schnell, Op. 324 Johann Strauss, Jr.   
约翰·施特劳斯《电闪雷鸣快速波尔卡》(作品324号)   
22. Tik-Tak, Polka schnell, Op. 365 Johann Strauss, Jr. 约翰·施特劳斯《踢踏快速波尔卡》(作品365号)   
23. The Blue Danube, Op. 314 Johann Strauss, Jr. 约翰·施特劳斯《蓝色多瑙河圆舞曲》(作品314号 添加芭蕾表演)   
24. Radetzky-March, Op. 228 Johann Strauss, Sr.
老约翰·施特劳斯《拉德茨基进行曲》(作品228号)

·昨天股市来了个有点力度的反抽,重返2200点,有可能继续上行吗?我看可能性不大,沪市成交量放大了200个亿,大家有点耐不住性子了?今天最大的可能还要回来。收个阴线。可以利用此次反抽出货。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017