注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

茅台成了大奢侈品,高兴还是沉闷?·周末股市  

2012-01-13 01:54:19|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茅台成了大奢侈品,高兴还是沉闷?·周末股市 - 许伯源 - 许伯源夜话

胡润研究院首次发布"全球十大最值钱奢侈品牌榜",茅台老四,五粮液老七。
中国也有了可以和路易威登奔驰香奈儿同榜炫耀的品牌真值得高兴,但又觉得不大对味,一不对是人家前十名中都是时尚手表汽车类,独中国两个全是酒水,且还是外国人不喝中国人崇尚的白酒,可见这个品牌是中国人自己给供起来的,十四亿人生生供出两个国际品牌来。
中国文化是讲究上供的,供神仙牌位祖宗牌位第一,另外就是供活人,供官吏,这是有传统的。供死人是为了慎终追远,儒家的根本,供活人是为了现实利益,各有所供,各有所图,是也。
十四亿人既然能供出茅台和五粮液,那我们将来可就好办了,还用管他外国人的感受干什么?只要中国人愿意花高价买的东西都可以供出个国际名牌来,省得再到巴黎老佛爷排队买两个路易威登包包,以后让老外到王府井排队买咱们的茅台多好。
胡润还认为,"如果中华香烟算奢侈品,它的品牌价值应该排在第六位,超过香奈儿。"这就更夸张了!中国人还能抽出个国际名牌来,俺天天抽的中华原来也可以成为国际名牌,俺还一直以为这只是"害己利人"给国家多做贡献呢。中国人的能耐真大,一吃一喝一抽,国际名牌全来了。
新闻中后面的一句话让俺有点沉闷,在另一个"十大最受富豪青睐的送礼品牌"的榜单中,茅台是唯一一个入选的中国品牌,排名第五。"看来茅台不单单是中国人给喝出来的名牌,原来确实是供出来的,史玉柱的"送礼就送脑白金"已经退役了?现在"送礼就送飞天茅台"了?若按现今已经"赶不上趟儿"了的刑法,以现在的茅台价格计,只要两瓶半就够得上刑事起诉的杠杠了,当然没人那么不识趣,否则法院还不得忙死?为了照顾法官们的身体,睁一只眼闭一只眼就过去了。
千万别认真,中国还要名牌呢。
·周末股市:昨天交易量又减了百亿,热乎劲有点下去了,总理一句话股市给了三天的面子。
今天后市还能再向上走走,收个小阳线的概率大。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017