注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

“卖凉粉不看天”的芜湖政府·今日股市  

2012-02-13 23:26:50|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  .

“卖凉粉不开看天”的芜湖政府 - 许伯源 - 许伯源夜话

 芜湖街景1:鸠兹广场

据网载:

     2月9日,芜湖市人民政府发布《关于进一步加强住房保障改善居民住房条件的若干意见》。意见规定,2012年1月1日至2012年12月31日期间,在芜湖市区购买自住普通商品住房,给予所纳契税100%的补助,对购买新建自住商品住房面积在90平方米以下给予不同标准购房补贴。

     2月10日,芜湖市政府召开新闻发布会,否认楼市新政是在“救市”,副市长洪建平11日也表示,“严控房价,打击投机,满足中低收入者和引进人才的刚性住房需求,优先发展保障性住房计划,是芜湖市房产新政的核心思想,而不是外界所猜测的房市救市之举。”但不少分析机构和人士仍担心,芜湖的做法将引来各地效仿。

“卖凉粉不开看天”的芜湖政府 - 许伯源 - 许伯源夜话

 芜湖街景2:叫什么湖我给忘了,早晨散步时拍的。

     多方压力下,芜湖市政府12日发布“关于《芜湖市人民政府印发关于进一步加强住房保障改善居民住房条件的若干意见的通知》暂缓执行的通知”。称意见发布后,“社会各界提出了有益的参考意见。考虑到该《通知》要求制定的配套实施细则正在研究完善之中,为保持我市房地产市场更加平稳健康发展,经研究,决定该《通知》暂缓执行。”

按俺们家乡的俗话讲这叫“卖凉粉不看天”。继佛山去年尝试“对抗”中央调控房地产政策之后又一地方政府试图“突破”中央的政策底线。

从心理上讲,无论对佛山还是芜湖都可以理解,离开房地产已经不会做什么了,只好一门心思地老是记挂着房地产,就像许小年去年说央行的财政政策时一样,一着急“就想摸烟枪”,总是离不开增发的思维。

这次芜湖比佛山强,三天后撤销,可谓诏令三日改也。

“卖凉粉不开看天”的芜湖政府 - 许伯源 - 许伯源夜话

 芜湖街景3:早晨绕湖散步一圈很舒服,湖滨有个花鸟市场。

芜湖是个非常美丽的小城市,人文荟萃,历史悠久,古称“鸠兹”,建于2500年前,年前在那里呆了两天,现在还没有机场,要从南京下飞机后开车经高速路两个多小时到达,半路经过李白墓。

14日股市·继续震荡,收阳的可能最大。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017