注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

悼念周汝昌老爷子·说说海印股份  

2012-06-01 02:50:48|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悼念周汝昌先生 - 许伯源 - 许伯源夜话

得到消息说周老爷子今日凌晨仙逝,周老爷子是个什么家已经不重要,他读书到95岁才是最重要的,把自己生命的句号划在了95岁才是重要的,令我敬佩!我们很多人,很多很多人,早在30岁就给生命划上了句号,其后都是活着,浪费生命,非常可惜。

著名红学家周汝昌逝世 享年95岁
2012-05-31 18:43:59 来源: 中国经济网(北京)

     据周汝昌女儿周伦玲消息,我国著名红学家、古典文学专家、诗人、书法家周汝昌先生于今天凌晨1点59分于家中去世,终年95岁。周汝昌是继胡适等诸先生之后,新中国研究《红楼梦》的第一人,享誉海内外的考证派主力和集大成者。周伦玲说,按照父亲遗愿,不开追悼会,不设灵堂,让他安安静静地走。
     周汝昌自幼喜文慕学,丝竹粉墨,无所不涉。学程至为坎坷,中经多种灾难。治学以语言、诗词理论及签注、中外文翻译为主;平生耽吟咏、研诗词、笺注、赏析、理论皆所用心,并兼研红学。一生有60多部学术著作问世,尚有几部正在印制之中。其中《红楼梦新证》是第一部、也是代表作。这部著作是红学研究历史上里程碑式的著作,是近代红学研究的奠基之作。
     2005年,周汝昌出版了20余万言的《我与胡适先生》,书中首次详细介绍了二人围绕《红楼梦》所进行的学术探讨,评说了胡先生与红学的渊源和贡献。"一介书生总性呆,也缘奇事见微怀。岂同春梦随云散,彩线金针绣得来。"又诗曰:"聪明灵秀切吾师,一卷《红楼》触百思。此是中华真命脉,神明文哲史兼诗。"周汝昌作的这两首诗,道出了他一生与《红楼梦》之缘。
     周汝昌,1918年3月4日出生,天津人。当代著名红学家。
     本字禹言,号敏庵,后改字玉言。周汝昌曾用笔名念述、苍禹、雪羲、顾研、玉工、石武、玉青、师言、茶客等。曾就学于燕京大学西语系本科、中文系研究生院。周汝昌是继胡适等诸先生之后,新中国研究《红楼梦》的第一人,享誉海内外的考证派主力和集大成者。
     曾历任燕京大学、华西大学、四川大学等外文系讲师、教授;人民文学出版社古典文学编辑;中国艺术研究院顾问兼研究员;美国鲁斯(Luce)学人;美国威斯康辛大学客座教授;中国和平统一促进会理事;燕京研究院董事;中国曹雪芹研究会荣誉会长。政府首批特殊津贴领受者。第五、六、七、八届全国政协委员等。
     曾评注校订过唐宋诗词及《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》等名著。已出版著作40余部。1953年版《红楼梦新证》为其首部也是最重要、最具代表性的著作,其丰富详备的内容以及开创意义在红学史上具有广泛持久的影响,被评为"红学方面一部划时代的最重要的著作";他的另一部代表作《石头记会真》是其历经五十余载潜心努力,对11种《红楼梦》古钞本的汇校勘本,堪称当今红学版本研究之最。

今日股市·昨天股市低位徘徊,没有上收平盘,还在等待着机会,没有几天了。

今天应该高开,收个阳线。

 

说个票吧,000861海印股份。

悼念周汝昌先生 - 许伯源 - 许伯源夜话

日K

悼念周汝昌先生 - 许伯源 - 许伯源夜话

 周K

 

悼念周汝昌先生 - 许伯源 - 许伯源夜话

 月K

从该股的这几个图上看,后市将爆发一波行情。如果6月上旬回调几天最好,上涨的行情会大一些。7月底前收个百分之二三十应该没问题。丑话说在前头,仅供参考,风险自负啊。

在俺的破票篮子里,此轮反弹中第一支冲过27%回报的已经出现了,离俺的目标位30%不远了。

海印今天的收盘价是17.18,立此为证。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017