注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

咱哥们“没兴趣”,这哥们真牛!·说说“岳阳兴长”  

2012-06-07 01:11:01|  分类: 海淀夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱哥们“没兴趣”,这哥们真牛!·说说“岳阳兴长” - 许伯源 - 许伯源夜话

环保部负责人要求各国驻华使领馆停止发布PM2.5空气质量数据的报告,美国答复说中国也可以到美国去发布,外交部发言人回答:“没兴趣”,也就是说,咱哥们没那个喜好,哈,真牛!

其实我看,如果说实话更有力度,就告诉全世界各国政府和人们,我们确实目前的环保状况还有很多问题需要解决,我们也正在逐步在发展经济的基础上解决,未来的中国一定是PM2.5达标的。另外告诉那些正在发布或准备发布PM2.5的驻华使领馆,谢谢大家帮忙了,再安排美国使馆如果要发布就必须每天发布,要成为美国驻华使馆的一个常规工作,在央视一套天气预报后加5秒钟发布这个2.5,发一个月他就成了250,中国的爷们谁愿意每天听这个呀?臊都把他们臊死,如果他们做不到,就是对全世界人民不负责任,以后一次都不准再说,你美国泱泱大国的一个使馆,天天跑中国念250,你撑的啊?咱哥们就这么说,保证他再也没劲发布了,这些洋鬼子谁愿意帮中国呢?拆台还来不及呢?外交部需要学点哲学,就这么点子智慧,还硬装个大爷?不过咱北京就这文化,都是大爷。开口也是“他大爷的!”

说回来,这个世界上也只有空气是最公平的产品,穷人富人官大官小都得吸,所以我不急,尤其在北京这地方不用急,因为有人一定比我急,没看见首钢都搬曹妃甸啦?对北京对首钢都是好事,前不久到曹妃甸卖菜,见到那里的环境真好,等于在大海里建个钢厂,就是现在还太空旷,没车的千万别去,保证你十里地以内找不到一家卖烟的。呵呵

外交部:中方没兴趣公布美国空气质量
2012-06-06 17:00:06 来源: 外交部网站

     核心提示:6月6日,针对环保部负责人日前反对外国驻华使领馆发布中国空气质量数据,外交部发言人刘为民称,外国驻华使领馆不具有在中国开展环境监测和发布相关数据的法定资质。美方曾称,不反对中国驻美使领馆公布美城市空气质量数据,刘为民表示没有这个兴趣。

     2012年6月6日,外交部发言人刘为民主持例行记者会。
     问:针对中国环保部负责人日前反对外国驻华使领馆发布中国城市空气质量数据,美国务院发言人称此举不违反《维也纳外交关系公约》和《维也纳领事关系公约》。中方对此有何评论?第二,美方称,不反对中国驻美使领馆公布美城市空气质量数据,中方有无相关打算?

     答:外国驻华使领馆不具有在中国开展环境监测和发布相关数据的法定资质,也不具备从事环境监测的专业能力和条件。擅自监测并发布中国的环境质量数据,不符合《维也纳外交关系公约》和《维也纳领事关系公约》的有关规定,也违反了中国有关环境监测的法律法规,是不负责任的行为。因此,我们希望有关国家驻华使领馆遵守公认的国际法原则,尊重中国的法律法规,停止不负责任的行为。

     关于第二个问题,我们没有这个兴趣。
     新闻回顾:环保部:望驻华使馆停发中国PM2.5数据
     6月5日是世界环境日。环保部副部长吴晓青表示,中国空气质量监测及发布,涉及社会公共利益,属政府的公共权力,个别国家驻华领事馆自行开展空气质量监测,并从互联网发布空气质量信息,不符合维也纳外交关系公约,希望停止发布不具有代表性的空气质量信息。

     延伸阅读:另一面:数据失信,民间自测空气人人有份
     环保部副部长昨日表示外国驻华使馆对中国PM2.5监测并发布数据技术上不规范,是干涉接受国内政的行为。这个非法违规不尊重主权的"定性"在民间却引发极大反弹,因为并没有法律明确规定禁止民间监测空气数据,行政力量垄断环境信息的采集、发布才是更值得警惕的。

今日股市·今天大盘高开震荡走低,尾盘上翘,收了个平盘,但这几天都是地量,蓄势待发型,都在等政策。7日最大可能有点低开的味道,但后市震荡走高收阳的可能最大。

说说“岳阳兴长”这个票:

昨晚还和朋友们吃饭时说起这个票,岳阳兴长现在还不起眼,原是家化工企业,但多年前投资了个预防胃癌的疫苗,据说药监局已经发证,这和重啤不同,重啤的乙肝疫苗临床效果和喝矿泉水没差别,听说岳阳兴长正在加盖厂房准备投产。

昨天这个票暴涨了6个点以上,这回俺是装了一回喜鹊嘴,昨晚说今日涨。俺说这个票的意思是说可以赌一回,现在俺已埋伏其中,正趴在草窝子里暗中观察“鬼子”什么时候来,“见鬼子就拉弦儿”,地雷战里常说。如果失败,撑死也就损失十几二十个点,废咱几个土炸药钱,但如果万一地雷响了,“鬼子”就得倒一片!有人说此票未来可比茅台,那就不是个一两倍了,但也别全信,俺是喜欢冒险滴,呵呵。

记住:俺可没诱导您埋地雷,炸不着“鬼子”炸自个也可能滴,风险自担啊。

咱哥们“没兴趣”,这哥们真牛!·说说“岳阳兴长” - 许伯源 - 许伯源夜话

俺明天到小日本溜达一圈卖菜去,听说那里今年春天气温低,樱花还有,也不知道真假,咱们都吃一个月的樱桃了,樱桃也都快下市了,那里还能有花开?俺也不信半疑的,去看看吧。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017