注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

中国经济难下药·许小年半夜说胡话  

2012-07-13 13:08:11|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国经济难下药·许小年半夜说胡话 - 许伯源 - 许伯源夜话

 

GDP第二季度已滑落到7.6%,超出我的预计。

后半年将继续下跌,这是在为09年的错误经济政策买单,无药可治,欠债总是要还的。

年底可能要出现失业问题,三一重工已经开始大量裁员。

造船、钢铁、房地产、煤炭、发电、海运、水泥等各业都将继续过冬,大消费和旅游也将下滑,可能只有医药业维持,人的生命不论经济周期,这也是为什么此轮股市中医药股持续上涨的原因。

中国经济难下药·许小年半夜说胡话 - 许伯源 - 许伯源夜话

许小年半夜说胡话

许小年教授今日凌晨三点发微博说:

首套房刚需,第二套投资,第三套投机?一天仨馒头刚需,第四个浪费,第五个囤积?一年五身衣服刚需,第六件显摆,第七件奢侈?一周一次房事刚需,第二次好色,第三次淫荡?刚需、柔需能准确定义吗?即使能定义,为什么和凭什么要限制、打击后者?自由选择是消费者不可剥夺的权利。

gjhufd
一个人买八套房子,是什么目的呢,要都是自住 ,当然是可以的,你要是为了投机高价转手卖给别人,就像房事,你搞自己的老婆,几次都可以,你搞别人的老婆,搞完了再给别人,那当然是不允许的。

gavinwong0
现在住房已经是涉及到民生了,而不是单纯的消费。对单纯的消费,我同意许教授的看法。但是民生问题,政府必须承担起责任。古时灾年官府要开粥棚放粥,国家要对食盐进行管制,都是同样的道理。
另一方面,改变市场预期,降低泡沫,也是市场手段。

黑水船长
实质上就是计划与市场之争。因为土地是稀缺的,所以房子也不只是商品,也是资源。如果自由选择,资源只会集中在少数有钱人手中,穷人失去掌握资源的机会,穷则恒穷,富则更富。像土地、房产、户籍、教育、就业实际上是多米诺骨牌。长远来看,自由市场经济是发展趋势。短期看,有计划的放开,能避免突然翻牌造成的贫富悬殊。

看过这段微博对话后忍俊不禁,估计许小年教授半夜说的是胡话,但这是他历来的观点,俺以为确有发呆之嫌,俺对许小年教授的很多观点表示赞同,但对此轮颇不以为然,市场要公平俺赞成,首先要公平。政府调控打压房价虽不是为了公平,但起码比放任要好,众网友的回复也到位,以“恶”治“恶”,好玩。

·今日股市收个小阳的可能最大

早盘低开上攻,中午停留在中位,不上不下游移不定之中。

现在要炒股别抄盘,个股的机会还很大,五粮液和古越龙山还有机会,俺至今还没溜,以岭药业几日前已平仓,避免了该股此轮回调的损失。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017