注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

证监会不停IPO另有阳谋·股市跌到现在是好事  

2012-07-25 22:08:25|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会不停IPO另有阳谋·股市跌到现在是好事 - 许伯源 - 许伯源夜话

一看到这么多的新钱我就怕!

近期股市极度低迷跌跌不休,关于暂停IPO的呼声越来越大,争议明显倾向强烈要求暂停一方,也就是股民一方,而证监会代表的另一方则坚称暂停IPO对股市无益。道理其实不用讲了,证监会也是有苦难言之辈,这个道理谁都懂,要求暂停并不是要求"永停",如人吃肉吃多了暂停几顿吃吃青菜,缓缓肠胃,否则绝对不消化一样的道理,这里既没要求永远不吃饭也没要求永远吃青菜,证监会大员们能不懂?其实都明白,或曰揣着明白装糊涂而矣。

IPO不停,既不是为了维护"市场化"的名声,也不是证监会脑子进水不明白大量IPO对股市的冲击,而是另有图谋,这个图谋就是利用IPO回收人民币的流动性。

大家都知道,目前我国人民币的流动性之大已经上了天,如天山上的一个巨大堰塞湖,哪一天王母娘娘不高兴给这个湖扒个口子,那就不是这次北京大雨死个三四十人般简单了,尽管这次北京已经露了个黑脸。王母娘娘会不会干这种事?天知道。但只要CPI再次暴涨,王母娘娘绝对会来凑这个热闹。有人可能会说,眼下CPI不是2.2%吗?很安逸啊!看看北京最近的蔬菜水果价格就知道了,那可不是2.2%能解释得了的。现在是桃子大量上市的季节,北京往年桃的价格是每斤1.5元左右,今天是4元,蔬菜也一样,价格比去年都涨了一倍以上。美国大旱一旦把国际市场的粮食价格推高,然后传导到中国,后半年我们的物价压力超大。

大量IPO上市的目的是回收现金,92万亿的M2让很多人都夜不能寐呀!如果硬性回收,必如94年一样重演,哀鸿遍野,企业倒地一片,烂尾楼一片,失业一片。不硬性回收,随时冲入市场,也是倒地一片......如何是好?真需要高智商了,我看是有高智商出的主意,用IPO回收流动性,而且这个计划已经实施多时,起码一年以上,只不过春天股市反弹大家不以为意疏忽罢了。有人也许会想,IPO回收的人民币流动性不是仍然继续流动吗?完全正确,现在第一怕的是突然大流动,二怕不流动。如果物价得不到控制,必然发生突然大流动,“堰塞湖”决堤,经济必然大乱;但如果不流动也恐怖,因为它随时有突然大流动的可能,并且发生滞涨。用IPO回收流动性,把流动性的主动权掌握到上市公司的手中,有几点好处,最理想的是企业用其发展生产,同时就业率可以稳定,这是最好的设想;二是企业不会突然用这笔钱爆发出流动性,也就是流动性是可控的,有序的,尽管这笔钱也会进入社会流动。以此带动企业发展了,经济发展了,股价上涨了,股民获益了;这是最好的正循环,但也可能发生逆循环,这笔钱进入企业后被亏损了,转走了,没用到生产经营上,企业倒闭,老板移民,股价暴跌,哭的就只有股民了。最后只有一点做到了,这笔流动性没有短时间内突发地冲击市场而矣,只是把股民的血汗钱抢走了而矣。

如果不是这样解释,证监会真是脑子让驴踢了吗?
如果流动性的风险暂时缓解,后面的风险又将是什么呢?或者是暂时顾不上后面了。

北京前日大雨俺居然没感觉!

周末在北大英杰楼上课,知道外面在打雷下雨,但没想到有那么大,中午下课时门卫还给每人发了雨衣,但也是小雨而矣,没引起注意,下午放学吃饭也没发现雨有多大,只是改开了一辆越野车,路上也没见人太紧张。

回到家一看电视吓了一跳,开始只是说死了3个人,北京的马路上能淹死人?第二天才知道死了37个人!61年不遇的大雨,俺没觉得是61年不遇,可能郊区下的大,听说房山区发洪水了。死者之一曾是北大的博士,看来北大要增加避险课,车被淹时怎么不赶快弃车跑啊?可惜了这个年轻人疏忽了,估计是没以为水会涨得那么快吧?

北京这回露了个黑脸。今天全天都在报傍晚还有大到暴雨,但到现在也没下,人都有点被吓神经了吧?

股市跌到现在是个好事

大跌才有大涨

是否能跌穿前期低点已经不重要,后面才是希望。

现在要选的是个股,如长方照明、巨龙管业、九九久、新世纪、海峡股份、千足珍珠买了就赚。以岭药业近几日也走得很好。

俺已从五粮液、青青稞酒、古越龙山跑了多日,这酒先不喝了。

知道买的是徒弟,知道卖的才是师傅。

明天去扬州,现在真不是时候,晴天太热,雨天不方便出门,没别的奢望,如果天气许可,只到个园看看竹子足矣。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017