注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

今晚欣赏了一场勃拉姆斯的《第一"蝈蝈"钢琴协奏曲》·股市有点希望  

2012-07-03 02:47:03|  分类: 海淀夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚欣赏了一场勃拉姆斯的《第一蝈蝈钢琴协奏曲》·股市有点希望 - 许伯源 - 许伯源夜话

今晚欣赏了一场勃拉姆斯的《第一蝈蝈钢琴协奏曲》·股市有点希望 - 许伯源 - 许伯源夜话

知道今晚央视15套音乐台播出勃拉姆斯《第一钢琴协奏曲》,早早调好台等着。
这场音乐会的会场选的是雅典帕特农神庙下面的古希腊剧场的遗址,就是从雅典娜神庙往下看得见的那个剧场的遗址,去过雅典的人都见过,在古老的经典中演奏古老的经典无论是演奏者还是欣赏者都是一种享受。
观众席上都是老外,没见到有中国人,所以也没见到有人打手机,全都正襟危坐着。
当乐团刚开始演奏没两分钟,一阵"震耳欲聋"的蝈蝈叫声从俺家阳台上冲进客厅,立即加入了交响乐队的演奏,比钢琴声大多了,且一阵比一阵叫得响,一直到乐团的演奏结束,这次的协奏曲太妙了!第一是蝈蝈,第二才是钢琴!
俺爱养蝈蝈,每到夏天必养,当然不是自己去田里捉的,俺没那么大的本事,都是在街边买的。前天刚从菜市场的路边上买了两只,调养了两天,又喂葡萄又喂西瓜,瓜果蔬菜全上,比我吃的还全呢,因为俺明白个道理,蝈蝈吃得好就叫得凶,今晚上是全验证了。

今晚欣赏了一场勃拉姆斯的《第一蝈蝈钢琴协奏曲》·股市有点希望 - 许伯源 - 许伯源夜话


北京人爱养蝈蝈,夏天养,冬天还养。冬天是把蝈蝈放在葫芦里养,揣在棉袄里养,葫芦有盖儿,还有通气的孔,外皮上还雕着各种各样的花纹,小时候在庙会上就常见有人边卖边雕这种"蝈蝈葫芦",现在没有了,从什么时候没有的?记不清楚了,好像是大跃进以后就没有了,那时候人都饿得没魂了,谁还养蝈蝈?
我最爱去逛的庙会是护国寺庙会,就是梅兰芳先生家旁边的那个护国寺,后来还修了个人民剧场。现在护国寺没了,庙会也早没了,空留下护国寺这个名称,过去还真有个大庙的,如果是现在,早被人保护成古迹了,明年上市都有可能,最近流行佛教圣地也上市的风,和尚也要圈钱了?
记得只有一年我中断了养蝈蝈,就是母亲去世的那一天,我剪破笼子把两只蝈蝈都放了,放到院子里的草坪中,到当年的秋后我还听到那两只蝈蝈在叫......

今晚欣赏了一场勃拉姆斯的《第一蝈蝈钢琴协奏曲》·股市有点希望 - 许伯源 - 许伯源夜话

最近股市有点希望

从6月26日开始,一些个股开始逆市反弹,29日这一天,反弹的个股开始增多。

建议大家看看几个:莱宝高科、拓中建设、海南辉瑞、海思科、中国高科、爱康科技、西部资源、宋都股份、太极集团、浙江西药、曙光股份等。近期都有继续反弹的可能。吃药喝酒行情继续中。

俺继续买入古越龙山,青青稞酒又让俺赚了烟钱,好酒,好酒呀!

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017