注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

各地争相参加“吹泡泡”大赛·股市做多动能不足继续探底  

2012-08-30 06:24:18|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地争相参加“吹泡泡”大赛·股市做多动能不足继续探底 - 许伯源 - 许伯源夜话

 最近见各地报道不断增加投资招商项目和额度,从4万亿到7万亿到10万亿,昨天增加到13万亿!呵呵

经济发展是有规律的,以为只有投资就能拉动经济繁荣是官员们智障的表现,俗话说“就会这招儿了”,没人愿意下点苦功夫,前几年吃得太安逸了,卖地就能过上好日子谁还愿意做辛苦事?土地财政养懒了一届官员,今后几年的经济真的很危险。

摘抄几个地方政府的“泡泡”供大家一乐:

广东:7月决定实施重大建设项目向民间投资公开招标,首批共推出44项,总投资额2353亿元。8月发布《关于充分发挥海洋资源优势努力建设海洋经济强省的决定》以及五个实施方案(征求意见稿),总计提出177个重点建设项目,总投资约1万亿元。

  长沙:2012年重大推介项目195个,总投资额达8292亿元。其中,重大项目涉及民生、综合交通体系、城市设施体系、新型城市化布局、产业发展等领域。

  贵州:《贵州生态文化旅游产业发展规划》提出,未来10年完成投资3万亿元。按照10年投资预期,政府每年为此规划需投入1000亿元左右,主要用于交通和医院等基础设施建设。

  重庆:"十二五"期间,全市工业将累计投入1.5万亿元,建成7大千亿级产业集群和30个百亿级产业集群,工业总产值突破3万亿元。

  宁波:出台清费减税等26条新政,2012年还安排1.3亿元重点技改专项资金和4000万科技专项经费,设立高成长企业培育专项资金,并在市中小微企业发展专项资金中安排设立总规模1亿元的天使投资引导基金,推动科技创新创业。

  湖北:到2015年湖北长江经济带国内生产总值(GDP)预期达到15300亿元左右,占全省比重60%以上。将新建武汉鹦鹉洲长江大桥、武汉黄家湖长江大桥等13座跨江大桥;同时建成上海至成都(湖北段)和湖北江南高速公路,形成连通长江经济带承东启西的高等级公路骨架;加快建设武汉长江中游航运中心;推进武汉新港先行试点启运港退税,实现沪鄂两地电子口岸全面对接。

  福建:"十二五"期间福建将累计完成技术改造投资1.4万亿元,年均增长30%以上。2012年和2013年分别完成技术改造投资2000亿元和2600亿元。同时还将组织实施"百项千亿"重点技术改造项目,每年推进300项实施、150项投产、150项开工建设,累计建成投产"百项千亿"重点项目600项,年新增销售收入3000亿元以上。

  南京:出台《市政府关于进一步扩大内需拉动消费的若干意见》,提出30条具体意见,主要涉及投资拉动、房地产消费、汽车消费等十方面内容。

  山西:首届世界晋商大会8月19日-20日在太原召开,累计招商引资额突破万亿元,涉及工业农业等多个行业。(21世纪网)

这些动辄数千亿甚至过万亿的地方投资计划,是否真的是地方经济建设所急需的?目前看来并无科学的论证。以长沙为例,长沙市去年全年的地方财政总收入只有668.11亿元,这意味着,8000多亿元的投资项目需要该市十多年的财政收入。而号称将投资3万亿元发展旅游文化产业的贵州省2011年的财政收入只有1330亿元。

如果按照这个思路,我比他们还会吹个大泡泡:

北京可以重修明清城墙,投资5万亿,打造古都形象,带动地产、建筑、水泥、钢材、交通,如何?

赶快再建几个现代化印钞厂吧,现在的已经太不够用啦!

今日股市·昨日做多动能不够,股市继续下跌。今日恐怕继续探底,考验2000点,大五浪下跌真狠啊。mokfa的意见是对的。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017