注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

"两败俱伤"的反面不只有"双赢"·闲聊股市  

2012-09-19 01:22:40|  分类: 海淀夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两败俱伤的反面不只有双赢·闲聊股市 - 许伯源 - 许伯源夜话

 这应该是在香港吧?

两败俱伤的反面不只有双赢·闲聊股市 - 许伯源 - 许伯源夜话

 

两败俱伤的反面不只有双赢·闲聊股市 - 许伯源 - 许伯源夜话

 

今天是九一八,外面好像很安静,我暂时不能出门,只能在家看看网络看看电视,没见到前几天群情激愤的场面,还真是有点寂寞了。几个城市好像放了会儿警报器,队列前几个代表发了发言,全是官样文章。小鬼子怕你这套?他们恐怕都在窃笑呢。凭这小鬼子几家工厂和商店就不需要停产了,也不用暂时关店了。我猜是不是那个美国的防长已经到北京说什么了?
能见到的报道是,几个城市都在抓"打砸烧"的嫌犯,诉说着理性的重要意义。还有就是我国千艘渔船已经开向钓鱼岛海域。
这事儿就这么过去啦?好像又不像,后面还有什么事儿?不好猜了。
示威没有了,但我发现账房先生们出来算账了,最典型的算法是,如果中国在经济上反制小鬼子,结果将是“两败俱伤”,军事上亦同。如此论,不反制就是“双赢”了?没人说如果不反制就是中国独败小鬼子独赢如何,论者是脑子进水还是已经被吓的尿了裤子?
反制肯定是“俱伤”,但未必是中国独败,不反制必中国独败。
有人还说,“中日早晚一战”,这话我爱听,因为最客观,不是中国好战,我早说过,中国人是最没有侵略性的民族,只内斗不外斗的民族,都是文化使然,在这里就不说了。
但是,后面的话我就不爱听了,“越晚打对中国越有利,对小鬼子越不利”,怎么肯定越晚打对中国越有利呢?前提可能是预见中国会越来越强大,永远运行在股市的“上升浪”阶段。对这个前提我不能评论,我不想猜将来的中国还会衰落,但我可以说,世界的规律是起起伏伏发展的,有强大就要有衰落,有衰落也会有强大。我只能说,现在的中国正在强大的周期中,小鬼子正在衰落的周期中,尽管实力对比中国还有不足小鬼子之处,但中国只是需要做个切除阑尾的小手术,小鬼子现在需要的是不断地透析,没见他们的首相一年换一个?那就是小鬼子的国家在做透析,在这样的对比下,中国现在出手是个机会。如农夫和蛇的故事,中国不能做农夫。美国就从来不做农夫,美国会“打死”一切挑战他的对手们,先是英国,而后日本,现在是法国德国,即将是中国,一个都不放过,这就是美国。所以说,“早打不如晚打”也是立不住脚的,如果不是真被吓住了。
大家多看过电视剧《亮剑》,“两败俱伤”不是李云龙要考虑的问题,敢不敢赢才是亮剑精神。

闲聊股市·昨天大盘继续下跌中,虽然盘中也见有抄底的迹象,但做空成了主力。

明天,空头力量仍然很强,考验2000点的支撑力度,如果跌破前期低位,2000点就难保了。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017