注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

挥霍无度必遭天谴·大盘仍有做多意向  

2012-09-06 10:51:30|  分类: 海淀夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挥霍无度必遭天谴·大盘仍有做多意向 - 许伯源 - 许伯源夜话

昨晚有朋友从吉林来京到家看望,话题东西南北,从希拉里钓鱼岛欧债危机说到十八大,也说到国人的挥霍浪费,他是大酒楼的老板,还有其它行业的投资,每天见到的挥霍浪费触目惊心。本人自然也有同感,每月至少二十天在外吃饭,多数都非便饭,见到的也多是无度的挥霍。
说挥霍,并非夸张,从数量上来说,每餐饭多是只吃掉一半,多说也就是吃掉三分之二,其余剩下倒掉,且剩下的多是鸡鸭鱼肉,有时一整盘的鸡或肉没吃几块也常见,鱼吃一面,剩下的一面也不用翻就倒掉了,且多是珍贵的海鱼品种,鲤鱼草鱼在宴请上是很少见上桌的。
这个帐不敢算,一天中国人吃多少?一年吃多少?吃了的无论多贵也算值了,吃到肚子里不能算亏,但倒掉的实在可惜。如此挥霍浪费,不遭天谴?
我国已经连续多年农业大丰收,这是老天爷惠顾国人,今年美国粮食大幅减产后,立见全球粮价暴涨50%以上,若中国发生如此天灾,粮价又将如何?记得60年大灾荒,发生饿死千万人的悲剧,虽说有天灾也有人祸的原因,现在就没有人祸吗?极度的挥霍就是人祸。
究其原因,无非腐败加文化造成,腐败是为了“办事”,文化是为了“面子”,听朋友说,某省某市还有这样的习惯,凡婚宴过后,在杯盘狼藉的桌面上最后还要再点上一桌新菜覆盖,然后主人才能有面子地离开,新菜是不吃的,只是为了装面子的,谁都不敢违背这个“文化”,文化可怕吗?这是一种穷酸文化,腐败文化!所以我们才有“富不过三代”之说,老天爷报应呀!
老天爷不会再来报应中国吗?难说啊。
今日股市·前两天我从盘中看出多头有增强动作,但前两天大盘都没有收阳,昨天收了个十字星,盘中机构再建仓入场,细看大盘今日仍有做多的意向。
在散户多数离场时,其实盘中也有一个月涨50%的个股,所以指数只做参考。
说说几个中小板个股:
002002,ST金材,目前多空平衡状态,有继续进入多头市场的可能。
002005,德豪润达,同上。
002008,大族激光,处于多头市场。
002009,天奇股份,同上。
002013,中航精机,同上。
002015,霞客环保,有做多迹象。
002017,东信和平,已进入多头市场。
002024,苏宁电器,虽仍在空头市场中,但有走高迹象。
002095,生意宝,自8.17日至今,已涨20%。
002104,恒宝股份,自7.26至今,已涨20%以上。
002197,证通电子,自8.1日至今,已涨15%。
002199,东晶电子,自8.1日至今,已涨15%,半途回调仍在涨10%以上。
002214,大立科技,自8.28至今几天时间已涨20%。
002217,联合化工,自8.1日以来已涨20%。
002229,鸿博股份,自8.28日至今,已涨15%,今日多头市场。
002230,科大讯飞,自8.1日至今,已涨50%!

今天继续看看大盘中的个股。(待续)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017