注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

黄浦江“猪漂流”的结果还不算最坏  

2013-03-24 23:35:01|  分类: 海淀夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄浦江“猪漂流”的结果还不算最坏 - 许伯源 - 许伯源夜话
发个漫画吧,不愿意贴那些真实照片,太恶心。
黄浦江“猪漂流”的结果还不算最坏 - 许伯源 - 许伯源夜话
这个猪漂流也挺可爱的
黄浦江“猪漂流”的结果还不算最坏 - 许伯源 - 许伯源夜话
好喝就多喝点
上万的死猪在黄浦江里漂流还不算是坏事?
当然我没病,知道这事不是好事,但我说这不是最坏的结果。
最坏的结果是什么?
那就是不久前这些死猪都是要被人吃进胃里的,所以过去没有这么多的死猪在漂流,恐怖吧?过去上海人吃了多少死猪肉现在都有数可数了吧?
死猪飘到黄浦江上正是地方政府已经开始作为了的结果,谁说政府不作为?政府只要一作为,老百姓就不用担心吃死猪肉了,今晚央视“焦点访谈”节目专门播了这件事的访谈,当地政府已经抓了不少过去收购和贩卖死猪的人,有的还被判了无期,有的正等待被判决。
当然这也是政府不作为的结果,死猪贩子被抓起来判了刑,死猪怎么办?政府不管了,好事做了一半,结果还是坏事,不用再吃死猪肉了,但要喝死猪肉的汤了,喝汤总比直接吃肉好些吧?上海有关部门已经说了,“猪漂流”对上海的自来水水质没有影响呢。飘到海里去鲨鱼有的吃了,下一步上海海滨要安防鲨网了,肯定能招来大量的鲨鱼群游弋。
为什么政府不继续管这个死猪的后事了?碰巧我得到了一个比较专业的答案。
前几天去浙大,班上正巧有一位浙江的养猪企业家,他是做种猪的,也就是进口优良品种的外国种猪进行育种繁殖,给养猪户提供仔猪。课间的时候我问他:“怎么会有那么多死猪飘在黄浦江上?”记得当时报道是有三千多头死猪飘到黄浦江上,他说:“这不多。”我当时听了很惊讶,三千头死猪还不算多?果不其然,后续的报道已经上了万。他说:“黄浦江的上游养猪地区的养猪数量巨大,三千头死猪不算多。”我问:“为什么会飘到江上呢?”他说:“这是因为现在政府开始严厉整治收购贩卖死猪的不法行为,现在在养猪地区已经没有人再敢收购死猪转卖死猪肉到市场上了,于是死猪就被投到江里了。”我问:“为什么不把死猪埋掉处理呢?”
他说:“黄浦江的上游养猪地区都是河网地区,河渠纵横,土地珍贵,当地没有处理死猪的条件,现在的办法是修建水泥池,把死猪丢到水泥池里自然腐化后再处理。”我说:“那也行啊。”他说:“如果要处理全部的死猪需要大量的这种水泥池,个体农民养猪户没有这个能力,政府不热心这个事。”我说:“国家政策规定政府不是要支持农民养猪吗?”他说:“养猪对政府没多大的好处,税也收不多,还要花钱补助养猪户。”
结论出来了,原来是政府不热心发展这个行业,县官不如现管,哪个行业油水多就去发展那个行业,十年前是拼命招商引资发展制造业,近七八年制造业不行了,比不过房地产来的快,卖地就收大钱,这个钱赚得多省心,养猪确实不那么能调动起政府的激情。
在今晚的焦点访谈中,我确实看到了专门处理死猪用的水泥池。且这些水泥池已经都被死猪填得满满的,那就是说,继续死的猪确实没地方填了。
郎咸平在昨天的《财经郎眼》节目中也专门谈了这个问题,题目叫:死猪漂流的谜团。郎咸平分析得深入了一步,指出税收的分配要向农村一端倾斜,农民才有资金来处理死猪的问题。另外,政府本有处理死猪的奖励费用,每头死猪的处理奖励80元,至今农民也没见到一分钱,也没听说过,政府拿这个钱喝茅台了?不得而知。
现在什么事都别往深了琢磨,否则一定都有事。
万幸,不用担心北京颐和园的昆明湖里飘死猪。
佛祖、安拉、基督耶稣保佑吧。

说说股市:大盘上攻似无力,是三浪还是二浪B还看不清,别看指数看个股为好,食品板块除了酒其它走得还可以。
明天低开震荡高走的可能最大。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017