注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

一个甲子之前,上帝曾回收过人类一个瘟神。  

2013-03-05 23:45:45|  分类: 海淀夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个甲子之前,上帝曾回收过人类一个瘟神。 - 许伯源 - 许伯源夜话

 刽子手斯大林

一个甲子之前,上帝曾回收过人类一个瘟神。 - 许伯源 - 许伯源夜话

 上帝终于把他收走了

这个瘟神就是斯大林。

1953年3月5日,上帝回收了这个大刽子手,大独裁者。

他甚至完全篡改了马克思思想的本意,比列宁走得更远,杀害了原苏联海量的人才。

我还隐约记得,他死后,中国大地上曾经一片哭声,那时中国还是一边倒,但三年后,赫鲁晓夫在苏共二十大上做了《秘密报告》,清算了他的滔天罪行,这个报告直至文革中期才在北京以手抄本在“地下”流行,直至现在我还未见公开这个报告,但随着改革开放信息流通,这个报告中的部分数字已见于互联网上。

转载网络:

苏联在斯大林时期共清洗了多少将军元帅?剩余多少?
在这次运动中,共有3.5万名军官被镇压,其中包括高级军官的80%,元帅的3/5,涉及所有的军区司令和绝大部分集团军司令;第一批被授予元帅军衔的5人中,有图哈切夫斯基、叶柳赫尔、叶戈罗夫3人被处死;15名集团军司令中,也有13名被杀;85名军长中,处决57人;159名师长,110名被处决;4万多名营级以上高中级军官遭到迫害。

从1921年到1954年2月1日止,以反革命罪判刑的人数是三百七十七万七千三百八十人。其中被处死刑的有六十四万两千九百八十人,被判劳改和监禁的有二百三十六万九千二百二十人,被判流放和强制迁居的有七十六万五千一百人。在所有判刑人员中,对大约二百九十万人的判决是由非常规司法机关做出的:政治保卫局工作组、"三人审判组"和特别专案组。剩下的九十万人是由一般的法院、军事法庭和最高法院做出的。这一报告在九十年代初被国家安全委员会的领导部门批露出来(见《苏联历史》杂志,1991年第5期,第152至153页)。

我对这个日子记忆深刻,是因为我也曾多次参加过纪念这个日子,当年上高中时,每年这个日子,学校军乐队都要提前起床准备,在全校同学起床时吹奏《斯大林颂》,现在想起来多么愚昧,歌颂一个刽子手。

二战初期,斯大林本和希特勒合约一同攻打波兰,企图瓜分波兰,并在波兰制造了卡廷惨案,杀害大量波兰军官,事后矢口否认,把罪行推给希特勒,直至半个世纪后真相大白,记得前年波兰总统等高官到卡廷祭奠飞机失事死了多人。

历史曾让我们愚昧,但历史不会永远让人愚昧。

今天股市强劲反弹,是否进入第三波行情还要看两天。

明天大盘有继续上行的动力。

介绍个小节目,非常好看:

让周立波现场疯狂飙汗的小姑娘
http://v.youku.com/v_show/id_XNDg0MDk4NjY4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNDgzNjU3OTc2.html

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017