注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

为雅安人祈福  

2013-04-21 00:32:33|  分类: 海淀夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为雅安人祈福 - 许伯源 - 许伯源夜话

今天中午才得知雅安地震的消息,上午上课时见有学员看手机交头接耳,午饭时才得知这个坏消息。
去过雅安,那是个非常美丽的地方,一年要下300天的雨!从泸定桥翻过二郎山后就到雅安,从雅安到成都一路都是平地了,二郎山很高,过去有首歌叫”二郎山高呀么高万丈“,是歌唱当年修路大军的歌,我从泸定桥回成都的路上,为了纪念,在二郎山顶的路边小店里买了一对牦牛的角,很漂亮。
这次地震的地方都是大山区,救灾肯定不方便,那里距离汶川不远,直线距离不超过百公里吧?是个地震带,西藏高原与成都平原的交接部,这些年到了地震活动期?
这次地震的芦山天全还是当年红军长征走过的地方,从泸定桥翻过二郎山后就到了这个区域。有个上里古镇很漂亮,不亚于云南的丽江,下着小雨我曾到上里古镇转了一圈,还记得那里的风水很好,我用罗盘测量过一位古墓的位置,确实是个大吉的穴位,后代出了不少名人,至今在海外发展事业有成的很多,至今还是他在上里的一位后代在管理这座墓,给他二十块钱就领我们过去看,有这样的古墓我是一定要看的。
到雅安一定不要忘了吃那里的鱼,雅安有几句民间的谚语是:雅安的鱼,雅安的雨,雅安的女。说雅安产的一种鱼非常好吃,我吃了,确实美味;那里的雨也下得惊人,每年要下三百天;另外是那里的女好,皮肤细腻,不用”补水“的,都说四川女娃娃漂亮,雅安第一,成都重庆第二,可想而知了。
祝愿雅安人此次灾难中少损失些,为逝去的人们祈祷吧。

股市周五上攻,政策的原因。周一继续上攻的可能性最大。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018