注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

震中老宅不倒讽刺今人  

2013-04-23 20:56:04|  分类: 海淀夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
震中老宅不倒讽刺今人 - 许伯源 - 许伯源夜话

震中老宅不倒讽刺今人 - 许伯源 - 许伯源夜话

“重走长征路”记者参观芦山县保存的红军石刻标语
芦山县保存的红军石刻标语
震中老宅不倒讽刺今人 - 许伯源 - 许伯源夜话
红军标语

今见报道,震中芦山县龙门乡的一座百年老宅巍然不倒,周边99%的建筑都已倒塌,真是对今人的讽刺啊!
什么叫祖荫?这就是祖荫。
据说汶川地震后此家原已搬出去的后代又搬了回来居住。
已88岁的何玉珍老奶奶在地震中安然无恙,堪称奇迹。
下次如有机会一定去看看这座院落看看。
还有一棵金丝楠古树也堪称绝世珍惜,不比熊猫差。
这次地震区域曾是当年红军经过的地方,这座老宅据说是红四方面军30军曾经的司令部所在地,也就是当年李先念当军长的那个部队,不妨以此为由把这座老宅保护起来吧,否则不定什么时候就给强拆了,现在这些官僚们只图眼前利益,什么都敢拆的。如果不是偏远山区应该早就拆了。
红十字会这回是臭到家了,要想挽回这个信用不是短期能做到的,也许永远。

网上原文:
芦山县龙门乡百年老宅历经地震依旧巍然屹立
2013-04-23 11:54:27 来源: 新华网(广州)

     新华网消息 一座百年老宅历经地震巍然屹立,7户张姓人家在这里平静生活,成为芦山灾区的奇迹。
     "张家大院"坐落在芦山县龙门乡古城村东南的一处山脚下,上下两层,木瓦结构。记者看到,与周围民房或倒塌、或开裂不同,老宅除了屋脊上掉下几页瓦片外,其他几乎完好无损。
     走进这座古色古香的四合院式老宅,青石铺面的天井里,88岁的何玉珍老人正在用从山上引来的山泉水淘米洗菜。老人告诉记者,现在住在老宅里的7户人家,都是她的子侄辈,本来盖了新房的5户已经搬走,震后又都搬了回来。"老屋经事多,住着踏实。老老少少40多口人住在这里,生活和震前没什么两样。"
     何玉珍老人的侄子张大金介绍,老宅是祖上传下来的,始建于清朝同治年间,坐南朝北,共有16间住房,面积700多平方米。
     老宅背靠郁郁葱葱的山林,房前一棵据考证有1200多年树龄的金丝楠古树,足足有6人合抱粗。红军长征时,老宅曾作为红四方面军30军的司令部。古树下一汪清水,据传是当年红军将领的饮马池。

     "地震前,时常有人来参观。"张大金希望更多的人们关注这座百年老宅,留住一段历史。

     新闻背景:四川芦山龙门乡99%以上房屋垮塌 受灾人口152万
     人民日报记者消息 据雅安市政府应急办通报,震中芦山县龙门乡99%以上房屋垮塌,卫生院、住院部停止工作,停水停电。截至目前,已发生3.5级以上地震37次,最大余震5.1级。受灾人口152万,受灾面积12500平方公里。道路、通信等具体状况见长微博。

股市抽筋
前天股市抽了一次筋,因为听说要加入个什么国际股指基金就推测出将有万亿资金入市,于是暴涨一天。
可能是睡了一觉病好了,昨天收平,今天长阴,跌回2200点以下,
我看如果年初的反转不是一浪,那么后市就不好说了。
看了几个板块,目前没有集体启动的迹象。
白酒真惨了,一年前多么辉煌。此一时也彼一时也。茅台150能保住就不错了。
明天继续下行的可能最大。
还是等等看吧。
明天去昆明,看了那里的气温,不冷不热,起码空气比北京好,北京这两天好像又是雾霾。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017