注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许伯源夜话

说点闲话 不必当真

 
 
 

日志

 
 

小川祸国见恶果 李相断腕救中国  

2013-06-25 12:10:07|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周小川祸国初见恶果 李相断腕力主断奶 - 许伯源 - 许伯源夜话

周小川祸国初见恶果 李相断腕力主断奶 - 许伯源 - 许伯源夜话

昨天发生大股灾,沪市暴跌5.3%,出人预料也在情理之中,既是坏事更是大好事,因此而救了中国经济也不一定。

有人说是央行主动的压力测试,但愿如此,即便粉饰也可理解,总之是博弈的结果,一方败一方胜,谁谁是哪一方?不知道。

M2已经高达104万亿,银行居然发生支付危机,可见金融已病入膏肓。

现在考验的是李相的忍耐力,中国经济没有2-3年的调整期则不能转型成功,前期的坑挖得太大太深,这个坑必须填,填平后才可重建,否则一旦大雨,必成沼泽一片。

大盘今早低开跌破建国底,刚刚看了一下,反抽到正巧建国底,跌破已成必然,并可证实前期反弹不是一浪,只是大五浪调整的尾部,所以大盘还将筑造新的底部。

记得春节后我曾说过,今夏股市无行情,中国经济必有大事发生,不幸乌鸦嘴言中。

后面中国经济要过的关不敢细想,想起来都怕,一是就业关,今年本就是大学生就业最难的一年,屋漏偏逢连夜雨,这一关非要过不可了。第二是倒闭关,民营企业中将有体力不支者倒闭,此关去年已经开始。第三关是房地产降价关,目前最威胁房地产公司的不只是银行断贷造成资金链断裂,更大的危机是购买方的资金链断裂,为了还债,部分房主必抛房,抛房必降价。第四关是地方政府还债关,大量投资没有效益拿什么还债?不久前去山东还是见到大量新修的公路上无车行走,可想而知。第五关是产能过剩关,钢铁水泥机械造船煤炭有色产能早已过剩需要压缩,过剩的资产如何处置?银行贷款如何了结?第六关是政府冗员关,庞大的政府官员开支使中国纳税人早已不堪重负,再遇经济重挫,将来谁来养活?本届政府比上届政府果断,首先命令停止了政府扩容,但地方政府是否服从还是未知。第七关腐败关,腐败已成常态遍地泛滥,法不治众,如何是好?亡党亡国,这可不是我说的,未来的中国反腐者得天下已是必然。第八关国际金融博弈关,近十年来,我国与国际金融博弈中未胜一筹,体制乎人才乎必然乎偶然乎?总之完败也,未来还能取胜乎?靠宇宙的真理应该也许。

不说了,越说越糊涂,中国文化最烂,精华全在“难得糊涂”,见好多人还挂在厅堂正中作为人生信条尊奉,真尼玛狗屁!

刚看今日大盘已跌到1888点,跌得漂亮!祝贺中国股市倒逼改革。

今日以小阴收盘,市场似乎松了口气,建国底收复仍存疑,下降通道以确立是不容怀疑的。
明天最大的可能是十字平盘震荡,多空都暂时停战,只等政策面消息。
明天早盘上行,下午下跌收个平盘或小阴的可能最大。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017